Saturday

Cara Setting WIFI Pada Laptop atau PC

Internet saat ini bukan lagi hanya sebatas sebagai kebutuhan skunder. Bagi sebagian netter, internet sudah bagian dari kebutuhan primer yang harus terpenuhi. Untuk itu bagi para pelaku bisnis, mahasiswa, pelajar sampe pada karyawan swasta hingga ibu rumah tanggapun sudah menjadikan internet sebagai salah satu sarana informasi yang harus terpenuhi.

Sementara itu guna melengkapi dan memudahkan para pengguna internet tersebut, saat ini sudah banyak sekali titik hotspot yang tersebar di mana-mana yang menyediakan layanan internet gratis mulai dari kampus, kafe, mall dan sebagainya. Nah untuk memanfaatkannya kita harus men-setting WIFI terlebih dahulu.
Berikut ini adalah langkah-langkah cara men-setting WIFI di laptop dan PC anda.

1. Periksa komputer/laptop anda apakah driver wireless telah terinstall atau belum.
Cara mengeceknya silahkan klik MenuRun, kemudia ketik devmgmt.msc.

2. Kalau belum terinstall (biasanya ditandai dengan tanda tanya bewarna kuning kalo drivernya blom terinstal) , silahkan install dahulu drivernya, tapi kalau belum ada drivernya silahkan download disini

3. Pilih Control Panel - Network Connection, klik dua kali pada pilihan koneksi wireless network connection.Pada menu samping kiri, pilih refresh network list, sehingga akan muncul daftar dari jaringan wireless yang ada dalam jangkauan. Koneksi wireless dibagi dalam dua kelompok, unsecured dan secured. Pada unsecured laptop kita akan otomatis terdaftar menggunakan IP dinamik, sedangkan pada secured kita diharuskan registrasi terlebih dahulu ke admin jaringan untuk mendapatkan IP .Pilih salah satu yang unsecured -jika ada- dari daftar pilihan koneksi wireless yang tersedia, kemudian tekan tombol connect pada bagian kanan bawah.

4. Jika connect, pada icon tray Windows, akan muncul icon wi-fi yang menyala hijau dilengkapi dengan kualitas kekuatan sinyal wi-fi yang diterima yaitu Excellent (54 Mbps), Very Good, Good,Low, Poor.Untuk melihat status koneksi, klik dua kali pada icon tersebut maka akan muncul jendela status dari koneksi wireless tersebut.

5. Coba klik icon wireless yang terdapat pada menubar sebelah kanan bawah komputer/laptop.

Selamat mencoba…!!!

Tutorial blog dan Kumpulan Artikel lengkap serta gratis

Share/Bookmark

Bagi Anda yang Pengen Belajar Design Grafis, Silahkan Klik Link Ini: Graphickoe.Com. Ayo Atuh di Klik, Biar Tutorialnya Muncul.

silahkan baca juga:



37 comments:

kiki on October 26, 2010 at 9:03 PM said...

adanya internet akses apa aja mudah ..

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia on August 21, 2011 at 3:39 PM said...

itu pke adaptor wifi tidak? soalnya saya pasang di PC seperti itu tidak bisa.

Bisnis Online on May 6, 2012 at 7:00 AM said...

kenapa waktu saya connect pda sinyal wi-fi yg didpat itu diminta security key,
itu maksudnya gimana ya?

jenis kanker payudara on June 9, 2012 at 5:15 AM said...

makasih banyak ya gan buat infonya

gajala migraine on June 9, 2012 at 5:16 AM said...

ilmu yang sangat berguna sekali buat saya

Bahaya Darah Rendah on July 11, 2012 at 4:15 AM said...

Sangat bermanfaat sekali nih ilmunya salam kenal gan moga sukses trus...

Penyakit Sinusitis on July 11, 2012 at 4:20 AM said...

Oh gitu caraxa makasih mo berbagi informasinya salam kenal gan

Calon Sarjana on August 29, 2012 at 4:11 AM said...

makasih ilmunya mas :)

CaraBisnisPulsa on September 13, 2012 at 9:24 PM said...

Terus terang iniinfomasi sangat menarik sehingga menambah
wawasan dan pengetahuansaya.
Makasih banyak, ditunggu posting
lainnya...

bakri on September 28, 2012 at 3:22 AM said...

THANK'S GAN

Anonymous said...

a

Anonymous said...

instalnya harus coenct internet jg ya gan ? alnya habis sy download driver wireless nya gk bsa di intsal , SFX nya katanya !
sy mw instal koneksi wifi di Komputer sy / PC Windows 7

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:33 AM said...

hai ! portalgames

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:35 AM said...

Posting yang sangat baik, dewasbobet

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:35 AM said...

terima kasih atas infonya dewasbobet.com

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:35 AM said...

Aku terkesan, saya harus mengatakan. Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur dewasbobet

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:52 AM said...

saya benar-benar terkesan dengan blog ini. vegas88.asia

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:53 AM said...

terus berbagi ya ! downloadfilmbugilbokep.com

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:53 AM said...

Terima kasih atas posting ini agenvip188.com

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:53 AM said...

infomasi yang anda berikan sangat keren taruhan88.com

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:54 AM said...

informasi yang anda berika sangat berguna. Terima kasih telah berbagi bolatangkas.asia

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:54 AM said...

topic di sini sangat keren banget ! dewacasino

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:56 AM said...

hari yang cerah ! radjahosting

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:56 AM said...

terima kasih vipbet88.biz

Black Hawk on February 4, 2014 at 12:57 AM said...

hot dan terbaru prediksitogelsingapura88.net

king88 on February 7, 2014 at 8:41 PM said...

mantab bro. king88.asia

dvsatu on February 7, 2014 at 8:51 PM said...

blog yang informatif . dvsatu.com

tatabet on February 7, 2014 at 8:57 PM said...

Ini yang saya cari :D. tatabet.net

bdo168 on February 7, 2014 at 9:02 PM said...

terima kasih telah berbagi info yang menarik bdo168.com

dewasbo on February 7, 2014 at 9:08 PM said...

lajutkan gan, saling berbagi ilmu itu baik :) dewasbo.net

dewasbobet on February 7, 2014 at 9:12 PM said...

thank udah ngepost sesuatu yg bagus, di lain waktu saya akan mampir lagi ke sini ;) dewasbobet.com

sbobetdewa on February 7, 2014 at 9:16 PM said...

Kau bisa meng explore semuanya dengan baik, kerja yang bagus teruskan gan :D sbobetdewa.com

bdo168 on February 7, 2014 at 9:21 PM said...

jempol dari ane buat agan :D bdo168.com

dewacasino on February 7, 2014 at 9:25 PM said...

agan sangat membantu, terima kasih telah berbagi dewacasino.com

radjahosting on February 7, 2014 at 9:29 PM said...

aku benar benar suka denagn post ini. terima kasih telah berbagi info yang menarik. radjahosting.com

prediksitogelsingapura88.com on February 7, 2014 at 9:35 PM said...

Ini post yang bagus, sangat menakjubkan. hari yang indah prediksitogelsingapura88.com

prediksitogelsingapura88.net on February 7, 2014 at 9:39 PM said...

ini yang saya suka isinya menarik dan banyak membantu ;) prediksitogelsingapura88.net


Post a Comment

Untuk Berlangganan Artikel dari Blog Ini, Silahkan Masukkan E-mail Anda Di sini:

Delivered by FeedBurner

Pilih Bulan

Link Enchange


Mau Tukar Link? Copy/Paste Kode HTML Berikut ke Blog Anda


Tutorial blog dan Kumpulan Artikel Lengkap serta gratis

 

Recent Post

Recent Comment

Followers